Большой популярность у пациентов нашей Клинике пользуются конструкции из оксида циркония. Это по-настоящему совершенные работы, каждая из которых произведение искусства! Точность изготовления, с учётом малейших индивидуальных особенностей, гарантия безупречного результата! Из этого материала могут быть изготовлены как коронки, так и виниры, так и конструкции на имплантатах.
ниже мы расскажем об особенностях этого материала на примере коронок.
Безметалловые коронки на основе оксида циркония (ZrO2 - диоксида циркония), по технологии CAD/CAM — лучшее решение для пациентов с высокими требованиями к эстетике! Диоксид циркония в качестве материала для каркасов обладает самой высокой степенью биологической совместимости и становится сегодня материалом номер в стоматологии.
Высокая точность изготовления
![]() |
Создание безметалловой коронки по технологии CAD/CAM (компьютерный дизайн/компьютерно-программируемое изготовление) принципиально отличается от ручного литья металлокерамики. |
По слепку (при этом применяются только специальные слепочные массы, имеющие определённые характеристики), снятому врачом, изготавливается модель, которая сканируется лазером. Далее следует этап компьютерного моделирования будущей коронки. Затем колпачок вытачивается на компьютерном фрезерном станке из блока оксида циркония.
Полная автоматизация процесса исключает возможность любой ошибки, так как система регистрирует даже микронные отклонения. Так достигается идеальная точность прилегания коронки, что гарантирует высокую эстетику, долговечность и отсутствие воспалений.
Высокая эстетичность и естесственость
Каркас из оксида циркония — белый, что позволяет избежать эффекта «темного края» в области десны.
В отличие от металла оксид циркония обладает естественной прозрачностью. Коронки на основе диоксида циркония пропускают свет и за счет этого выглядят абсолютно естественно!
Для облицовки каркаса используется высокопрочная керамика Noritake (Япония), обладающая светопроницаемостью, полупрозрачностью, широкой гаммой цветовых оттенков. Это позволяет создать коронки, неотличимые от естественных зубов.
Биосовместимость
Оксид циркония является гипоаллергенным материалом, и в вопросе биосовместимости значительно превосходит любые сплавы, включая золото. Благоприятные клинические результаты подтверждены гистологическими исследованими: после полугодового контакта с керамикой на основе оксида циркония в полости рта не выявлено никаких патологических изменений.
Оксид циркония обладает низким коэффициентом теплопроводности, т.е. не реагирует на горячую или слишком холодную пищу. Что позволяет не депульпировать зубы под эти конструкции.
Легкость и Прочность
Толщина каркаса из оксида циркония — всего 0.4 мм. Это позволяет проводить минимальную обработку зубов.
Каркас из оксида циркония вдвое легче металлического.
В отличие от металла, оксид циркония не деформируется со временем.
Прочность оксида циркония не уступает прочности металла. Новые коронки прослужат Вам долго!
Высокая прочность позволяет создавать не только одиночные безметалловые коронки, но и протяженные мостовидные протезы, и даже устанавливать такие коронки на имплантаты.