Главная > Информация для пациентов > История стоматологии > Стоматология сейчас
Стоматология сейчас

В настоящее время стоматология не только является областью клинической медицины, изучающей этиологию и патогенез болезней и повреждения зубов, челюстей и других органов полости рта и челюстно-лицевой области, разрабатывающей методы их диагностики, лечения и профилактики.

Страх перед стоматологами остался как память о былых временах. В настоящее время применяется новейшая аппаратура для диагностики и лечения заболеваний, современные способы протезирования, новые медикаментозные средства для лечения и материалы для протезирования зубов.

Сегодня стоматология - это высокотехнологичная отрасль медицины. Современная стоматология располагает богатейшим и постоянно совершенствующимся арсеналом лечебных средств. Ежегодно появляются аппараты и методики с новыми возможностями и расширенными показаниями, позволяющие делать то, что еще 100 лет назад казалось чудом.

Любая отрасль человеческой деятельности развивается примерно по одинаковой схеме: достаточно длительное время ведется "разработка вопроса", разрозненное изучение его с разных сторон, а потом в какой-то момент количество переходит в качество и происходит резкий скачок в развитии, выход на более высокий уровень, после чего разрозненные элементы "складываются в одну картинку" и образуют взаимосвязанную совокупность научных и практических знаний, которые в дальнейшем получают стремительное развитие. Именно это и произошло с зубоврачеванием в конце 17-ого - начале 18-ого века. Различные исследования, которые проводились в разных странах, разными людьми и на разные темы, вдруг дали определенные результаты и в совокупности позволили сформировать научный подход к зубоврачеванию, вывести его на новый теоретический и практический уровень.

С этого момента зубоврачевание стало рассматриваться как медицинская специальность. Во многом это произошло благодаря научным трудам выдающегося французского врача Пьера Фошара (1678-1761), сумевшего обобщить уже накопленный опыт и на основании этого разработать научно обоснованный теоретический подход к зубоврачеванию. Его книга "Дантист-хирург или трактат о зубах ", опубликованная в 1728 г., стала настоящим прорывом. В ней Фошар выделил 102 разновидности зубных болезней, разработал и новый метод удаления зубов, изменив положение тела больного при этой операции (раньше больного клали на стол или сажали на пол, при этом голову пациента врач зажимал коленами.), когда больной сидит в кресле, а доктор располагался справа или позади него. Кроме того, именно Фошар изобрел вставные зубы в их современном виде. В качестве материала для протезов Фошар использовал выпавшие зубы, слоновую кость, клыки моржа и гиппопотама. Он же изобрел штифтовые зубы и придумал укреплять на одном или двух штифтах несколько соединенных зубов, что явилось прототипом современных мостов.

Другое важное изобретение Фошара вызвано соображениями косметического характера: чтобы придать зубам из слоновой кости более естественный вид, он покрывал их колпачками из золота, на которые наносился слой обожженной фарфоровой эмали различных цветов. Именно это и положило начало изготовлению искусственных зубов из фарфора. Наконец Фошар придумал и столь популярные ныне металлические пластинки для исправления прикуса.

Огромное количество пациентов привело Фошара к мысли о необходимости открытия зубопротезного цеха. Работников он набирал из ювелирных мастеров средней руки, засаживал их за медицинские книги и анатомические атласы и только после сдачи экзамена передавал им секреты мастерства.

Огромную роль в развитии практической стоматологии сыграло изобретение ручного бора для препаровки кариозной. Впервые эти манипуляции осуществил и описал в своей книге "Приемы лечения ран" (1684 г.) хирург Корнелиус Золинген. Ручной бор состоял из длинного стержня с граненой ручкой (6 или 8 граней), и головки (головки имели форму шара, конуса и т.д.) и вращался бор пальцами руки врача. Работа таким бором занимала много времени и была очень трудоемкой и неудобной, как для врача (пальцы натирались до мозолей), так и для пациента, однако его изобретение позволило осуществлять недоступные ранее виды лечения зубов.

Такой технологический прорыв в области зубоврачевания привел к пониманию того, что необходимо какое-то специальное помещения для оказания профессиональной помощи. Именно в это время стали появляться первые зубоврачебные кабинеты, хотя их оснащение явно оставляло желать лучшего, все же это было лучше, чем ничего. Например оснащение кабинета доктора Фошара включало: привинченное к полу кресло, система маленьких зеркал, сконструированных по его чертежам, горелки для кипячения и приготовления всяческих жидкостей, особый свет, для точного направления которого он также придумал специальный прибор с линзами и зеркалами. Однако таких хорошо оборудованных кабинетов в то время еще практически не было и позволить его себе мог только очень известный дантист.

После падения Римской империи и до XIII в. медицина находилась полностью в руках. Но и после передачи ведения больниц и госпиталей светским врачам, церковь продолжала оказывать немалое влияние на медицину: одна из папских булл предписывала врачу, который посещает больного более одного раза в неделю, пригласить с собой при повторном посещении духовное лицо с целью заботы о душе больного.

Зубоврачевание же до начала 18-ого вообще было оторвано от общей практической медицины, в городских больницах зубоврачебную помощь никто не оказывал. Зато этим занятием не гнушались знахари, цирюльники, банщики и даже палачи, получившие в разных странах различные названия (прозвища). Так, в Германии их называли "зуболомами", во Франции - "таскателями зубов", в Италии - "каваденти", в Англии "зубными операторами", в России - "зубодерами". Естественно, что при таких обстоятельствах о специальных помещениях для оказания зубоврачебной помощи даже речи не шло. Зубы лечили, а вернее удаляли, везде, где только можно было привлечь клиентов: на базарной площади, на ярмарках, во время праздников и представлений. Для этого на невысокой платформе устанавливали стол и стулья под зонтом, вывешивали яркие знамена с изображениями удаленных зубов, порой даже нанимали музыкантов, барабанщиков, жонглеров, фокусников. Обстановка рыночного "зубоврачебного кабинета" была рассчитана на воздействие на толпу (мучительный вид, отражающийся на лице пациента, сочувствующие люди, присутствующие при удалении зубов). Все это являлось интересным сюжетом для различных художественных произведений, поэтому эта тема нашла довольно широкое распространение в искусстве того периода. Старинная живопись, гравюра донесли до наших дней подлинные шедевры изобразительного искусства, главным героем которых является предшественник сегодняшнего врача-стоматолога.

Целый цикл работ, посвященных теме зубоврачевания, существует у голландского художника Яна Викторса (даты жизни). Наиболее известна картина "Дантист с посетителями".

У автора кроме этой работы есть еще три: "Зубодер", "Брадобрей" и "Рыночная сцена". Если присмотреться, то можно увидеть, что действие, изображенное на всех картинах, происходит в виде театрализованного представления в одном месте, на одной и той же площади, примерно в одной и той же обстановке. Несколько изменены действующие лица, но смысл один и тот же: лечение зубов в тот период было процедурой прилюдной, из этого делали своеобразное шоу.

Нехваткой специалистов в области зубоврачевания нередко пользовались шарлатаны. Одна из картин Яна Стена так и называется: "Врач шарлатан" (1661).

Конечно же, отдельные попытки проведения профессионального терапевтического лечения предпринимались. Например, в ХV веке ДжиованиАрколани (1412-1484) - профессор университета из Болоньи, сумел применить на практике способ сверления зуба, предложенный Архигеном, и даже описал его в своем труде "Практическая хирургия". После трепанации Арколани прижигал пульпу зуба и пломбировал полость золотом. Однако это были единичные случаи, которые нельзя расценивать как выход зубоврачевания на новый более высокий уровень.

Немало научных разработок в области зубопротезирования того времени принадлежит французским врачам, которых к совершенствованию своего ремесла всегда подталкивали изысканные нравы французской придворной жизни. Например, еще в 1575 году французский хирург Амбруаз Паре предложил закрывать дефект твердого неба золотой пластинкой, соединенной с куском губки, проникающей в носовую полость, и назвал такой протез обтуратом. Этот тип протеза пользовался большой популярностью у французских аристократов и буржуа, которые тщательно следили за своим внешним видом и предъявляли спрос на квалифицированную зубоврачебную помощь, в первую очередь в области протезирования. Но таких примеров тогда было немного. "Простые" же люди продолжали вырывать зубы в кабинете у цирюльника или на рыночной площади.

В 17 в. некоторые из преуспевавших цирюльников создавали свои зубоврачебные кабинеты, где они проводили не только удаление, но и лечение зубов, которое заключалось в гигиенической чистке зубов, удалении зубного камня и подпиливании разрушенных зубов. Хотя название "зубоврачебный кабинет", пожалуй, звучит слишком громко, так как он не был оснащен никаким специальным оборудованием. Это был обычный кабинет цирюльника, в котором дополнительно размещалась кушетка, на которой в сложных случаях производилось удаление зубов. И хотя еще в 15 в. профессор медицины Платеариус из Пизы рекомендовал располагать больного в кресле, эта практика не получила широкого распространения вплоть до начала 18 века, когда доктор Фаушард в одной из своих книг сформулировал, что "пациента необходимо усаживать в нешатающееся, удобное кресло, спинка которого должна быть изготовлена из конского волоса или с мягкой подушкой, которую необходимо располагать соответственно телосложению пациента и дантиста".